График работы:
Понедельник - пятница
8:30 - 17:00
Москва

Контактные данные

8 (800) 551-34-13 (Бесплатно по РФ)
Режим работы:
Пн-Чт с 9:00 - 17:00
Блог
РУССКАЯ БАНЯ: РАССКАЖЕМ О ПОЛЬЗЕ БАНИ И ВЕЩАХ, СОЗДАЮЩИХ НАСТРОЕНИЕ И КОМФОРТ
РУССКАЯ БАНЯ: РАССКАЖЕМ О ПОЛЬЗЕ БАНИ И ВЕЩАХ, СОЗДАЮЩИХ НАСТРОЕНИЕ И КОМФОРТ

РУССКАЯ БАНЯ: РАССКАЖЕМ О ПОЛЬЗЕ БАНИ И ВЕЩАХ, СОЗДАЮЩИХ НАСТРОЕНИЕ И КОМФОРТ

Зачем нужна баня

«Баня парит, баня правит, баня всё поправит». Слово «баня» происходит от латинского «бальнеум», что означает «прогнать болезнь, боль, грусть». Прогревание действительно приводит к улучшению состояния всех органов и систем организма, заставляет лучше работать его защитные силы, улучшает и душевное состояние человека.

Бани были известны человечеству еще в глубокой древности. Их применяли практически все народы мира. Внешние формы бань были различны, приспособлены к климатическим условиям, традициям и образу жизни людей.

Постепенно наши далекие предки начали понимать, что водные горячие процедуры помогают избавиться от недугов, снимают усталость, поднимают настроение.

Эти свойства ценили жители самых разных стран, поэтому создавали собственные традиции и обычаи париться.

Русская баня

История развития бань в Древней Руси и в России средних веков имела свои самобытные черты. С IX века бани стали встречаться по всей стране, а русские люди очень любили, попарившись в бане, поваляться в снегу или окунуться в прорубь.

Классическая русская баня представляла собой деревянную избу с раздевальным и парильным помещениями. Для паровой русской бани характерны высокие температуры и очень влажный воздух. Такой влажный пар хорошо прогревает тело изнутри и делает более интенсивными процессы обмена веществ.

Важной отличительной особенностью русской баньки было и остается использование различных веников. Это может быть березовый, дубовый, смешанный березово-дубовый, можжевеловый, эвкалиптовый и даже крапивный, и еловый.

Листья берёзы и всех других растений очищают воздух, убивают болезнетворные бактерии. Недаром говорят: «в бане веник - дороже денег». Применение в бане любого веника представляет собой своеобразную форму самомассажа, способствующего улучшению кровоснабжения мышц, суставов, связок.

Об оздоровительной пользе бань и банных процедур говорят даже мудрые старинные русские пословицы и поговорки:

  • «В который день попаришься, в тот день не старишься»;

  • «В бане помылся - заново родился»;

  • «Баня парит - здоровье дарит»;

  • «Дух парной – дух святой».

banya-1200x630-1.jpg

Народная мудрость подтверждается физиологическим воздействием банной процедуры на организм человека под влиянием температурного и иных физических факторов. Изменение жизнедеятельности клеток, в конечном счете, активизирует их реактивность, повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним воздействиям и способствует развитию защитных и компенсаторных механизмов. Таким образом, от тепла происходит естественная гармонизация всех процессов жизнедеятельности человеческого организма.

Воздействие банной процедуры на сердечно-сосудистую систему проявляется прежде всего в расширении и увеличении количества функционирующих капилляров, ускорении артериального и венозного кровотока.

Банная процедура активно влияет на газовый, минеральный и белковый обмены, увеличивая выведение из организма солей натрия, хлорида, неорганического фосфора и азотистых веществ мочевины, мочевой и молочной кислоты.

Одновременно становится более интенсивным кожное дыхание. Капилляры кожи, расширяясь, как бы «отсасывают» кровь от внутренних органов, устраняя застойные явления в них.

Благоприятное воздействие баня оказывает на связочно-суставный аппарат. Баня стимулирует регенерацию костной ткани, предупреждает развитие артрозов и контрактур, способствует быстрому восстановлению функции суставов и препятствует их старению.

Кроме того, баня является прекрасным естественным средством закаливания организма. Снимая чувство усталости, баня дарит человеку ощущение легкости во всем теле, бодрость, хорошее настроение, делает его добрее.

И как же приятно завернуться после жаркой баньки в мягкое пушистое полотенце, ворсинки которого «сохранили» в себе легкость воздуха и прохладу! Именно поэтому махровые изделия так востребованы и любимы всеми нами после бани, душа и купания. Нельзя представить баню или сауну без мягких и удобных парео, килтов и полотенец.

Мы производим и предлагаем нашим покупателям целый ряд махровых изделий для взрослых и детей. Двусторонняя и одностороння махра из 100% хлопка самых разнообразных цветов на любой вкус.

Основные преимущества махровой ткани, которые передаются и изделиям из неё:

  • натуральность, так как выполнены из 100% хлопка,

  • экологичность и гипоаллергенность,

  • практичность и гигиеничность,

  • сохранность цвета и формы, так как не линяет и не садится,

  • простота и удобство в уходе и эксплуатации,

  • мягкость и износоустойчивость,

  • хорошая воздухопроницаемость и теплосберегающие свойства.

gre654.jpg

Для любителей бани и отдыха в компании отлично подойдут удобные килты для мужчин и парео для женщин. Вшитая резинка и липучка делают изделия максимально удобными в использовании, приятно облегают тело и не спадают, создавая комфорт и привлекательный вид.

Махровые халаты БИО-ТЕКСТИЛЬ выполнены из качественной махры, модель запахивается и удобно фиксируется поясом, имеет удобный карман для практичности. Поэтому халат очень комфортен в использовании, универсален и подходит к любому типу фигуры. Мы производим халаты классической модели с воротником и модели с капюшоном. А также, для более утонченных натур в нашем ассортименте можно найти женские махровые халаты из односторонней махровой ткани. Как и любой махровый халат, это идеальное решение после бани и душа. Свободная форма халата легко и приятно облегает тело, а махровая ткань быстро впитывает влагу и согревает кожу.

Яркие и красивые цвета махровой ткани порадуют и наших детей. Производим уютные и удобные халатики с капюшоном и практичным карманом для мальчиков и девочек всех возрастов

К махровому халату идеально подойдут и махровые тапочки, которые мы производим также в разных цветах. Вы можете выбрать закрытые или открытые модели.

А для самых маленьких после баньки и купания предлагаем детское пончо и полотенца-уголки. Такие изделия согреют и успокоят малыша, «окутывая» теплотой и мягкостью, так как в таком возрасте очень важно тепло и тактильные ощущения.


Махровая ткань устойчива к разрыву и неприхотлива в уходе, выдерживает множество стирок. Изделия из махры имеют отличные теплосохраняющие качества, не нарушает естественную терморегуляцию и очень приятны к телу. Благодаря воздуху между ворсинками махровые изделия быстро сушат кожу и при этом сохраняют комфортную температуру тела.

Ходите в баню и используйте только качественные махровые изделия – и будете здоровы!

08.08.2022